ГК «Фармасинтез» осуществила первую поставку противоопухолевых препаратов в Республику Союз Мьянма
22 декабря 2023

Группа компаний «Фармасинтез» осуществила первую поставку противоопухолевого препарата в Республику Союз Мьянма. Лекарственное средство производится площадкой «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге. Действие препарата основано на подавлении процесса деления раковых клеток путём блокирования синтеза ДНК.  Лекарственное средство входит в состав схем химиотерапии для терапии злокачественных образований различных локализаций, в том числе органов пищеварения, надпочечников, молочной железы, нейроэндокринных опухолей.

Договоренность о старте сотрудничества Министерства здравоохранения Республики Союз Мьянма и ГК «Фармасинтез» была достигнута в сентябре 2022 года в рамках визита делегации Мьянмы на производственную площадку АО «Фармасинтез» в Иркутске.

Объем первой поставки составил 60 тысяч флаконов препарата.

«Республика Союз Мьянма является дружественной страной для Российской Федерации и первой страной в регионе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), куда начались поставки препаратов «Фармасинтез» в рамках расширения экспорта группы компаний. Мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с Мьянмой и планируем со следующего года оперативно наращивать объем отгрузок, параллельно расширяя портфель препаратов, которые будут зарегистрированы в стране уже в 2024 году», — рассказал Никита Пуния, исполнительный директор ГК «Фармасинтез».

Направление экспорта ГК «Фармасинтез» в 2023 году получило активное развитие: компания вышла на рынки Сирии, Эквадора и Доминиканской Республики; зарегистрированы новые препараты в ряде государств СНГ и дальнего зарубежья; осуществляются регулярные поставки препаратов в более, чем 10 стран СНГ и дальнего зарубежья.

АО «Фармасинтез-Норд» (входит в группу компаний «Фармасинтез») — современный фармацевтический научно-производственный комплекс, специализирующийся на разработке и производстве современных и эффективных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, аутоиммунных заболеваний, а также заболеваний эндокринной системы. Сейчас на «Фармасинтез-Норд» производятся 45 торговых наименований онкологических лекарственных препаратов, 99% которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.