ГК «Фармасинтез» представила препараты для антиретровирусной терапии на конференции «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции у детей»
27 сентября 2023

«Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции у детей» — так звучит тема уже традиционного конгресса, собравшего более 130 врачей-инфекционистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором события является Главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции у детей РФ, д.м.н., профессор Евгений Евгеньевич Воронин.

Конференция была организована с целью обмена опытом между специалистами, борющимися с детской ВИЧ-инфекцией. Особенно актуальным для врачей был и остаётся вопрос бесперебойности поставок современных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.

Представленные компанией «Фармасинтез» препараты «Равэртир»® и «Ралтегра»® применяются в комплексной терапии у детей и взрослых, эффективно подавляют действие ВИЧ и обеспечивают высокое качество жизни пациентов.

«Дети, живущие с ВИЧ, относятся к одной из самых уязвимых групп населения и нуждаются в особом внимании и заботе. Несмотря на достигнутые успехи, решение существующих проблем у детей, затронутых ВИЧ-инфекцией, и дальнейшее совершенствование системы оказания помощи детям и их матерям с ВИЧ-инфекцией в России остаются вопросами чрезвычайной значимости и государственной важности», — подчеркнул Евгений Воронин.

ГК «Фармасинтез» — один из отечественных лидеров в производстве лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, в том числе для детей и беременных женщин.