ГК «Фармaсинтез» – официальный партнёр форума БИОТЕХМЕД-2023
12 октября 2023
ГК «Фармaсинтез» – официальный партнёр форума БИОТЕХМЕД-2023
9 - 10 октября в Сочи прошёл форум БИОТЕХМЕД-2023, собравший на одной площадке более 1000 участников из 6 регионов страны. Представители профильных министерств и эксперты отрасли обсудили готовность российской промышленности к обеспечению потребностей системы здравоохранения. ГК «Фармaсинтез» выступила в роли официального партнёра мероприятия.

На стенде «Фармaсинтез» был представлен проект по производству растворов для перитонеального диализа, реализуемый ООО «ИСТ-ФАРМ» (входит в ГК «Фармaсинтез»). На сегодняшний день на этапе запуска находится новый цех по производству растворов для перитонеального диализа. Это будет единственный завод в России, производящий подобную продукцию и способный полностью покрыть потребности государства в жизненно важном лекарстве.

Фармасинтез на Биотехмед 2023 1.jpeg

Эксперты компании приняли активное участие и в деловой программе форума. Олег Астафуров, вице-президент по связям с госорганами ГК «Фармaсинтез», рассказал о работе компании в странах ЕАЭС и инструментах для повышения лекарственной безопасности Союза; Никита Пуния, исполнительный директор ГК «Фармaсинтез», поделился взглядом на существующие барьеры для поставки отечественных препаратов за рубеж; Ольга Геладзе, заместитель директора по производству ООО «ИСТ-ФАРМ», обсудила вопрос доверия к современной фарме и рассказала об уникальном проекте «ИСТ-ФАРМ» по производству растворов для перитонеального диализа, который активно готовится к полноценному запуску.

Фармасинтез на Биотехмед 2023 3.jpeg

Фармасинтез на Биотехмед 2023 2.jpeg