Лидер фармацевтической
отрасли в России
4 Апреля 2017
Компания «Фармасинтез» приняла участие в Круглом столе на тему «Производство субстанций в России»
 Компания «Фармасинтез» приняла участие в Круглом столе на тему «Производство субстанций в России»
29 марта компания «Фармасинтез» приняла участие в Круглом столе на тему «Производство субстанций в России», организованном в рамках проведения DSC_9337 Форума IPhEB&CPhI Russia 2017.

29 марта компания «Фармасинтез» приняла участие в Круглом столе на тему «Производство субстанций в России», организованном в рамках DSC_9337 Форума IPhEB&CPhI Russia 2017.

В центре обсуждения оказались наиболее актуальные вопросы отрасли: экономика производства субстанций для собственного производства готовых лекарственных средств и для продажи, взаимодействие науки и бизнеса в создании инновационных препаратов, экспортный потенциал российской продукции и перспективы развития новых предприятий по производству фармсубстанций на территории РФ.

Компанию «Фармасинтез» представил вице-президент по развитию бизнеса Олег Астафуров, он отметил: - Мы внимательно изучили вопрос, стоит ли нам производить собственные фармсубстанции или продолжать закупать их на стороне, как это делают другие, и пришли к выводу, что для производства, например, онкопрепаратов нам будет выгодно построить собственный завод фармсубстанций. При поддержке Фонда развития промышленности компания приступила к строительству завода, чтобы обеспечить себя качественным сырьем, а в дальнейшем – для выхода на российский и международный рынки. Все это требует серьезных вложений, — подчеркнул Олег Астафуров, - Компания реализует новые проекты на общую сумму более 5 млрд руб. Примерно 1 млрд руб. составляют субсидии, кредиты и компенсации от Минэкономразвития РФ и Минпромторга России.

По мнению участников круглого стола, меры государственной поддержки отечественных фармпроизводителей возымели эффект. Развитие системы преференций для компаний, производящих продукцию по полному циклу, позволит не только обеспечить российскими субстанциями внутренний рынок, но и выйти на международную арену, что будет серьезным прорывом российской фармацевтики, уверены эксперты.