Рост онкологии: вызовы и статистика
14 июля 2023
Рост онкологии: вызовы и статистика

В последние десятилетия заболеваемость и смертность от онкологии растут как в России, так и в мире. Согласно данным ВОЗ, рак является второй основной причиной смерти в мире. Прогнозируется, что к 2040 году количество смертей от онкозаболеваний достигнет 16,4 миллиона случаев.

Онкологические заболевания поражают мужчин и женщин разных возрастных групп, но особенно высокий уровень заболеваемости наблюдается среди людей в возрасте от 60 до 80 лет.

Россия входит в ТОП-10 стран по количеству заболевших и умерших от рака. Увеличение количества заболевших обусловлено не только старением населения, но и улучшением диагностики, которая позволяет выявлять рак на более ранних стадиях.

Рост заболеваемости также сказывается на расширении рынка онкологических препаратов. В 2022 году объем продаж таких препаратов в России составил 257 млрд рублей и около 22 млн упаковок. Рынок демонстрирует высокий темп роста. Так, например, прирост за 5 лет составил +33% в стоимостном выражении и +11% в натуральном выражении.

ГК «Фармасинтез» является важным участником рынка онкологических препаратов. С 2015 года компания активно развивает направление онкологии на своей площадке «Фармасинтез-Норд». В настоящее время продуктовый портфель компании включает более 45 лекарственных препаратов из группы цитостатиков, 99% которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.

Восьмой год подряд ГК «Фармасинтез» выступает партнёром международного онкологического форума «Белые ночи».

pharmasyntez-na-forume-belie-nochi.jpg

В этом году команда «Фармасинтез-Норд» представила линейку из 43 противоопухолевых препаратов. Продукция вызвала большой интерес у медицинского сообщества. На выставочном стенде компании представители рассказывали врачам-онкологам о новых препаратах и исследовательской базе компании. Форум стал площадкой для обмена опытом и установления дальнейшего сотрудничества.