Лидер фармацевтической
отрасли в России
26 Сентября 2017
История одного индийца в России

Викрам Пуния, владелец компании «Фармасинтез», провел для журнала tmn экскурсию по тюменскому заводу и дал большое личное интервью.

Викрам Пуния, единственный владелец компании «Фармасинтез», сбежал от индийской жары в Сибирь, чтобы – как оказалось – основать дело своей жизни. В эксклюзивном интервью он вспоминает лихие девяностые, рассказывает, почему не стал врачом, и называет главные принципы своей жизни: быть позитивным и верить в себя.

Я встретила Викрама Пуния на Innoweek в Тюмени: он рьяно рассказывал о том, что нужно создавать инновации в сфере лекарственных препаратов. В свое время он добился того, что Россия стала производить и экспортировать медикаменты, которые раньше только импортировала. Мы поехали на фармацевтический завод, выкупленный Викрамом в 2014 году, где он лично провел мне экскурсию. Тогда это было обанкротившееся предприятие, а сегодня здесь выпускают лекарственные препараты для больниц, и планируют начать производство уникальных гормональных препаратов,которые пока Россия только импортирует. Пуния намерен инвестировать в «Фармасинтез-Тюмень» около 5 млрд руб.

Источник