Лидер фармацевтической
отрасли в России
11 Декабря 2015
11 декабря 2015 года состоялась Стратегическая сессия Центра кластерного развития Иркутской области
11 декабря 2015 года состоялась Стратегическая сессия Центра кластерного развития Иркутской области
На площадке Инновационного центра ИрНИТУ подводили итоги работы Машиностроительного и Фармацевтического кластеров за 2015 год.

11 декабря состоялась Стратегическая сессия Центра кластерного развития Иркутской области. На площадке Инновационного центра ИрНИТУ подводили итоги работы Машиностроительного и Фармацевтического кластеров за 2015 год. В своем приветственном слове Министр экономического развития Иркутской области О.В.Тетерина отметила, что указанные два кластера – это две наиболее интенсивно развивающиеся отрасли экономики региона. Определенные надежды на оживление экономической ситуации в области возлагаются и на вновь созданный Полимерный кластер, соглашение о создании которого было подписано в рамках Стратегической сессии.

В своем выступлении генеральный директор АО «Фармасинтез» А.В.Кейко подтвердил, что в 2015 году в рамках кластера наблюдался переход от согласования ожиданий его участников к конкретным шагам по локализации фармацевтического и вспомогательных производств на территории Иркутской области. Он сообщил, что компания приступила к активной фазе строительства нового завода по производству активных фармацевтических субстанций на территории области, а полный объем инвестиций, которые компания готова направить на создание этого завода, составит до 1,5 млрд. рублей. А.В.Кейко поблагодарил своих партнеров по Фармацевтическому кластеру, особо выделив Иркутский институт химии им. А.Е.Фаворского, Иркутский научный центр хирургии и травматологии, Иркутский государственный медицинский университет.