Лидер фармацевтической
отрасли в России
20 Ноября 2014
20 ноября 2014 года состоялось торжественное подписание Соглашения о создании в Иркутской области фармакологического кластера.
В церемонии подписания приняли участие министерство экономического развития Иркутской области, министерство здравоохранения Иркутской области, Центр кластерного развития, а также фармацевтические компании и научные учреждения Иркутской области.

В церемонии подписания приняли участие министерство экономического развития Иркутской области, министерство здравоохранения Иркутской области, Центр кластерного развития, а также фармацевтические компании и научные учреждения Иркутской области. Данное Соглашение подписали генеральный директор ОАО "Фармасинтез" Александр Кейко, а также руководители предприятий ЗАО "Тайга-продукт", ОАО "Усолье-Сибирский химфармзавод", ГБОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", ФГБУН "Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского" СО РАН и другие.

По информации регионального правительства, фармацевтический кластер будет включать в себя комплекс предприятий полного цикла производства, от научного изыскания и разработки молекулы лекарственного средства до производства лекарственного препарата и внедрения его в медицинскую практику. Это приведет к повышению конкурентоспособности ряда предприятий кластера, повлечет за собой создание новых высококвалифицированных рабочих мест в фармацевтическом секторе и смежных отраслях промышленности.

А также приятным сюрпризом было награждение ОАО "Фармасинтез" Дипломом I степени Рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области группы "Химический комплекс" за внесение значительного вклада в социально -экономическое развитие региона в 2013 году.