Актуальные вопросы современной эндокринологии
Лидер фармацевтической
отрасли в России
30 Мая 2018
Актуальные вопросы современной эндокринологии
Актуальные вопросы современной эндокринологии
Компания «Фармасинтез» приняла участие в крупных российских научно-практических конференциях, посвященных вопросам современной эндокринологии.

В Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы современной эндокринологии: фокус на регионы». На мероприятии обсуждались ключевые темы, связанные с вопросами эндокринологии, такие как современные подходы к коррекции ожирения, командный подход к лечению и профилактики сахарного диабета, заболевание щитовидной железы, дефицит витамина D.
Компания «Фармасинтез» посетителям конференции представила информацию о своих новых лекарственных препаратах, используемых для лечения сахарного диабета второго типа. Также гостям мероприятия рассказали о последних научных разработках в области лечения заболевания, которые проводит компания, о выпускаемых группой компаний препаратах в целом, качестве их производства.
В это же время в Пермском крае состоялась краевая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы эндокринологии» под эгидой «Общества эндокринологов Пермского края». На конференции было зарегистрировано более 170 специалистов, как эндокринологов, так и терапевтов. Присутствовали врачи не только из Пермского края, но и из других регионов.
Компания «Фармасинтез», реализуя стратегию импортозамещения в эндокринологии, также приняла участие в форуме. Впервые, в рамках регионального общества эндокринологов Пермского края, врачам была представлена информация о всей палитре сахароснижающих препаратов, которая вызвала большой интерес у специалистов и участников конференции.
Компания «Фармасинтез» занимается производством лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, в том числе и сахарного диабета, которые выпускают на базе предприятия «Фармасинтез-Тюмень». К 2020 году будет сдана вторая очередь завода, где будут производить современные гормональные препараты, которые станут альтернативой дорогостоящим зарубежным. Объем дополнительных инвестиций достигнет 3,5 млрд рублей.