Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации посетил «Фармасинтез»
25 марта 2021

Визит состоялся в рамках рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Российской Федерации г-на Д.Б. Венкатеш Варма и представителей Посольства в Иркутск для укрепления сотрудничества между Иркутской областью и Индией.

Для гостей были проведены презентация группы компаний «Фармасинтез» и экскурсия в новый крупнотоннажный цех для производства твёрдых и стерильных форм лекарственных препаратов, открытие которого состоялось в январе этого года.

Представители делегации Посольства Индии ознакомились с особенностями производства лекарственных препаратов и оценили высокотехнологичное производственное оборудование, в том числе производства индийской компании ACG.

Во время встречи генеральный директор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский рассказал о действующем производстве и реализации крупных инвестиционных проектов группы компаний.

Также обсуждались пути оптимизации логистических цепочек поставок из Индии и соседних стран. Г-н Посол выразил надежду, что компания «Фармасинтез», как крупный игрок на рынке сможет принять участие в реализации правительственного проекта по запуску нового логистического маршрута через Иран и Каспийский регион. В случае успеха это в 2 раза сократит время на доставку грузов и на 30% снизит её стоимость.

Также г-н Д.Б. Венкатеш Варма пообещал оказывать помощь с воздушными перевозками сырья по системе «Зелёный коридор», которая будет запущена до конца 2021 года.