«Фармасинтез» на III Школе молодых учёных РХТУ им. Д.И. Менделеева
25 мая 2023
«Фармасинтез» на III Школе молодых учёных РХТУ им. Д.И. Менделеева

15–19 мая 2023 года в Тушинском комплексе РХТУ им. Д.И. Менделеева прошла III Школа молодых учёных «Химия и технология биологически активных веществ для медицины и фармации». В течение недели исследователи из стран СНГ и Кубы слушали лекции учёных и представителей фармкомпаний, обменивались опытом, изучали профильный рынок труда и участвовали в конкурсе устных и постерных докладов.

Компания «Фармасинтез» стала участником мероприятия и вошла в состав жюри конкурса научно-исследовательских работ по различным направлениям. Представители компании — директор по развитию инноваций Роман Иванов и директор по управлению персоналом и кадровой политике Лариса Кульбачная — рассказали о векторах взаимодействия компании с молодыми специалистами, перспективами для студентов, научных направлениях деятельности компании.

По итогам конкурса «Фармасинтез» наградил троих студентов сертификатами на прохождение стажировки в компании и памятными призами.

«Фармасинтез» традиционно активно взаимодействует со студенческим сообществом, профильными вузами и научными организациями. Экскурсии на производственные площадки, мастер-классы, стажировки на предприятии — всё это позволяет привлекать молодых специалистов к совместной работе по разработке и производству препаратов, спасающих жизни людей.