«Фармасинтез» получил РУ на препарат от коронавируса «Миробивир»
Лидер фармацевтической
отрасли в России
6 Мая 2022
«Фармасинтез» получил РУ на препарат от коронавируса «Миробивир»
«Фармасинтез» получил РУ на препарат от коронавируса «Миробивир»
4 мая Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало пероральный препарат от COVID-19 с МНН Нирматрелвир+Ритонавир.

Торговое наименование препарата «Миробивир». Он является аналогом Paxlovid от Pfizer и представляет собой набор таблеток, покрытых плёночной оболочкой, с дозировкой 150 мг + 100 мг.

Препарат будет производиться на иркутском заводе группы компаний «Фармасинтез», в гражданский оборот поступит в июне текущего года.

Показанием к применению «Миробивира» является лечение новой коронавирусной инфекции лёгкого или среднетяжёлого течения у взрослых, в том числе с повышенным риском прогрессирования заболевания до тяжёлого течения, не требующее дополнительного лечения с применением кислорода.

Нирматрелвир блокирует образование фермента, необходимого вирусу для репликации (размножения), поэтому при применении препарата останавливается процесс репродукции вируса внутри клеток организма. Ритонавир, как мощный ингибитор метаболизма, обеспечивает необходимую концентрацию Нирматрелвира в организме, повышая эффективность терапии.

В феврале 2022 года Минздрав включил комбинацию препаратов Нирматрелвир и Ритонавир в 15 версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции  (COVID-19)». 

Таким образом компания «Фармасинтез» становится обладателем практически полного портфеля препаратов для этиотропного лечения COVID-19: «Ремдеформ» (МНН Ремдесивир), «Фавибирин» (МНН Фавипиравир), «Ковипир» (МНН Молнупиравир) и «Миробивир» (МНН Нирматрелвир+Ритонавир).



Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»