Лидер фармацевтической
отрасли в России
23 Апреля 2015
Фармасинтез представит на российском рынке принципиально новый онкологический препарат
Фармасинтез представит на российском рынке принципиально новый онкологический препарат
ОАО «Фармасинтез» представит принципиально новый онкологический препарат Пакликал, компания обладает исключительным правом на распространение данного лекарственного средства на территории России и стран СНГ. 20 апреля 2015 года препарат получил регистрационное свидетельство в Российской Федерации от Министерства Здравоохранения РФ.

ОАО «Фармасинтез» представит принципиально новый онкологический препарат Пакликал, компания обладает исключительным правом на распространение данного лекарственного средства на территории России и стран СНГ. 20 апреля 2015 года препарат получил регистрационное свидетельство в Российской Федерации от Министерства Здравоохранения РФ. Он является первым водорастворимым противораковым препаратом для лечения эпителиального рака яичников, имеющим в составе действующее активное вещество паклитексел.

Получение регистрационного свидетельства на лекарственный препарат опирается на результаты исследования Пакликала третьей фазы при лечении эпителиального рака яичников, которое проводилось в 16 странах, и приблизительно 45% пациентов в данном исследовании были из России. Поэтому Пакликал хорошо известен российским онкологам. Кроме того, в результате исследований Пакликал показал положительный профиль безопасности по сравнению с другими препаратами.

«Так как мы являемся одной из немногих фармацевтических компаний в России, которая нацелена на исследование и разработку новых химических структурных единиц и инновационных лекарственных препаратов, мы очень рады, что Пакликал получил регистрацию для российского рынка. В России существует большая потребность в новых противораковых видах лечения, и приятно осознавать свою возможность обеспечить больных таким видом лечения, которое имеет благоприятный профиль побочных эффектов по сравнению с традиционным лечением» - говорит Викрам Сингх Пуния, президент компании «Фармасинтез».

«После многолетних тяжелых усилий каждого из сотрудников компании «Оасмия», мы с чувством глубокого удовлетворения, наконец-то, можем заявить о подтверждении регистрации Пакликала в Российской Федерации и СНГ (Содружество независимых государств). Вместе с нашим партнером, компанией «Фармасинтез», мы планируем запустить производство Пакликала осенью этого года, и мы надеемся и рассчитываем на значительную степень влияния рынка» - говорит Джулиан Алексов, генеральный директор компании «Оасмиа Фармасьютикал ЭйБи».

Разработка подобных инновационных лекарственных препаратов – ключ к прорывным открытиям в области лечения раковых заболеваний.