«Фармасинтез» вошел в ТОП-10 производителей в госпитальных закупках
24 декабря 2018
«Фармасинтез» вошел в ТОП-10 производителей в госпитальных закупках
Рейтинг был составлен DSM Group за 9 месяцев 2018 года.

В ТОП-10 попали четыре российские фармацевтические компании, в том числе и группа компаний «Фармасинтез», которая заняла 4 место. Это на четыре позиции выше по сравнению с результатом прошлого года.

Согласно данным Госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group*, закупки лекарственных препаратов ГК «Фармасинтез» в 2018 году увеличились на 24,9%.  Данная динамика в первую очередь обусловлена увеличением закупок антиретровирусного препарата «Симанод»® - за год они выросли почти на 127,8%.

Стоит отметить, что по данным аудита DSM Group, в последние годы на фармацевтическом рынке наблюдается тенденция – отечественные препараты предпочитают импортным. За 2018 год доля российских препаратов в денежном эквиваленте выросла на 4,5%. Основной вклад в такой рост закупок российских лекарственных препаратов в рублях в 2018 году внесли два отечественных препарата, в том числе   «Симанод»® ГК «Фармасинтез», который применяется для лечения ВИЧ-инфекции в составе комплексной терапии.

*DSM Group - маркетинговое агентство в сфере исследований фармацевтического рынка и оказания рекламных услуг компаниям данной отрасли.