Лидер фармацевтической
отрасли в России
2 Мая 2013
Генеральный консул Германии посетил АО «Фармасинтез»
Генеральный консул Германии посетил АО «Фармасинтез»
Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске господин Найтхарт Хёфер-Виссинг посетил АО «Фармасинтез». Для гостя была организована экскурсия в экспериментальный цех.

«Это фармацевтический завод в миниатюре, - пояснила генеральный директор компании Ольга Турчанинова. – Прежде чем начать промышленный выпуск того или иного препарата, мы здесь отрабатываем технологию производства, используя для этого оборудование, которое аналогично установленному в производственных цехах».

Внимание консула привлекло оборудование, произведенное в Германии такими компаниями как :

«Romellag» , «Glatt» , «Binder» , «Erweka» .

«Да, наша компания закупает оборудование в Германии, - подтвердила Ольга Турчанинова. – И мы отмечаем не только отличное качество техники и ее соответствие самым современным стандартам, но и особую, истинно немецкую, пунктуальность наших партнеров».

Генеральный директор рассказала господину Найтхарту Хёфер-Виссингу о том, что компания «Фармасинтез» производит разнообразные препараты для лечения туберкулеза, а также готовится к выпуску препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. С целью неукоснительного соблюдения на предприятии европейских правил и стандартов качества GMP создана и эффективно функционирует специальная служба.

Директор по научно-исследовательской работе и инновациям Александр Гущин отметил, что АО «Фармасинтез» сегодня ведет большую исследовательскую работу в партнерстве с ведущими научными центрами и базами клинических испытаний в России.

Одним из последних результатов этой работы стал инновационный противотуберкулезный препарат «Перхлозон®», выпуск которого компания начала в декабре 2012 года.

«Впечатляюще, - резюмировал господин Найтхарт Хёфер-Виссинг. – У вашей компании прекрасные перспективы».

Он выразил готовность оказывать содействие и поддержку компании в развитии экономических и научных связей с ФРГ.