Губернатор Тюменской области посетил «Фармасинтез-Тюмень»
4 февраля 2019
Губернатор Тюменской области посетил «Фармасинтез-Тюмень»
Президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния рассказал главе тюменского региона Александру Моору о достигнутых результатах и дальнейших планах развития предприятия, в том числе строительстве проекта по производству гормональных лекарственных препаратов.

Викрам Пуния отметил, что предприятие «Фармасинтез-Тюмень» вносит весомый вклад в импортозамещение лекарственных средств.

- Сегодня четверть сахароснижающих препаратов в России производится именно в Тюменской области, на заводе «Фармасинтез-Тюмень», - отметил президент ГК «Фармасинтез», - Наша компания является держателем самого большого в стране портфеля сахароснижающих препаратов для лечения сахарного диабета второго типа, в портфеле 8 торговых наименований. Кроме того, компания является владельцем и единственным производителем инновационного препарата Сатерекс®, который имеет большой потенциал для реализации на мировых рынках.

По словам Викрама Пуния, предприятие не собирается останавливаться на достигнутом и находится в стадии реализации инвестпроекта по созданию производства гормональных препаратов. Будущий завод станет одним из крупнейших в Европе.

В рамках проекта планируется выпуск широкой линейки гормональных препаратов в различных дозировках и лекарственных формах. В планы развития предприятия входит также выпуск рентгеноконтрастных препаратов.

Фармасинтез-Тюмень.jpg

Целесообразность реализации проекта по производству отечественных гормональных лекарственных препаратов продиктована востребованностью данных средств на российском рынке. Благодаря реализации проекта ожидается сокращение доли импорта гормональных препаратов и препаратов, предназначенных для лучевой диагностики, которая в настоящий момент составляет более 95%.

Основными сферами применения гормональных препаратов станут контрацепция, заместительная терапия при недостатке гормонов и лечение гинекологических заболеваний, связанных с нарушением эндокринного статуса. Рентгеноконтрастные препараты будут использоваться для визуализации структур органов и систем при рентгенографии, рентгеноскопии и компьютерной томографии.

В проект «Фармасинтез» планирует инвестировать свыше 3 млрд. руб. В настоящий момент компанией активно ведется процесс разработки и регистрации лекарственных препаратов, завершается подготовка проектной документации, идет подготовка площадки под строительство, заключена большая часть договоров лизинга на приобретение оборудования.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор после рабочей встречи с представителями компании «Фармасинтез», значимость завода «Фармасинтез-Тюмень» велика для России в целом.

- На рабочем совещании мы обсудили реализацию инвестпроекта, сверили часы, в том числе в части господдержки, так как проект капиталоемкий, - прокомментировал губернатор Александр Моор, - Планы по срокам строительства очень амбициозные: планируется всего за год реализовать этот проект. Уверен, что все получится. Региональное правительство окажет всю необходимую поддержку, в том числе административную. Важно, что уже сейчас руководство компании смотрит вперед. Фармацевтическая отрасль динамично развивается, российский рынок фармпродукции очень перспективный. Уверен, что наличие необходимой инфраструктуры, производственной площадки, опыт и взаимное доверие друг к другу позволят нам реализовать в будущем этот новый проект.