Кадры будущего
11 марта 2019
Кадры будущего
Школьники Тюменской области посетили завод «Фармасинтез-Тюмень».
Экскурсия состоялась в рамках реализации федеральной стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» в Тюменской области. Программа рассчитана на школьников 9-11 классов и подразумевает посещение передовых предприятий региона, вовлечение детей в образовательные программы, а также формирование кадрового резерва перспективных отраслей социально-экономического развития Тюменской области.

В рамках программы школьники посетили крупнейшее в регионе фармацевтическое предприятие «Фармасинтез-Тюмень», которое входит в состав группы компаний «Фармасинтез» и занимается выпуском различных форм лекарственных препаратов: инфузионных растворов, таблеток, в том числе сахароснижающих препаратов третьего поколения. Подросткам показали производственные мощности завода «Фармасинтез-Тюмень» и лабораторию предприятия, рассказали о стандартах работы в фармацевтической отрасли.

Стоит отметить, что ГК «Фармасинтез» заинтересована в подготовке кадров и, в первую очередь, в привлечении молодых специалистов. Компания постоянно расширяет свои производственные площадки. На базе «Фармасинтез-Тюмень» в ближайшее время будет запущено производство гормональных и рентгеноконтрастных препаратов. В рамках проекта планируется выпуск 16 наименований гормональных препаратов и 9 наименований рентгеноконтрастных препаратов в различных дозировках и лекарственных формах.