Лидер фармацевтической
отрасли в России
10 Июля 2015
Компания «Фармасинтез» приняла участие во Всероссийском конгрессе «Фармацевтическая деятельность и производство лекарственных средств в РФ, лекарственное обеспечение: нормативно-правовое регулирование 2015″
Компания «Фармасинтез» приняла участие во Всероссийском конгрессе «Фармацевтическая деятельность и производство лекарственных средств в РФ, лекарственное обеспечение: нормативно-правовое регулирование 2015″
В своем выступлении на Круглом столе, посвященному теме «Подтверждение соответствия производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики» гендиректор АВК отметил: «Гармонизация национальных стандартов и норм в сфере обеспечения качества лекарственных средств с соответствующими нормами зарубежных стран, включая страны Евросоюза, - это не просто реформа, а необходимое направление развития отечественной фармацевтики.»

Компания Фармасинтез приняла участие во Всероссийском конгрессе «Фармацевтическая деятельность и производство лекарственных средств в РФ, лекарственное обеспечение: нормативно-правовое регулирование 2015″, прошедшем 7-8 июля в Москве.

В своем выступлении на Круглом столе, посвященному теме «Подтверждение соответствия производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики» гендиректор АВК отметил: «Гармонизация национальных стандартов и норм в сфере обеспечения качества лекарственных средств с соответствующими нормами зарубежных стран, включая страны Евросоюза, - это не просто реформа, а необходимое направление развития отечественной фармацевтики. В частности, предложенные Минпромторгом России изменения дают фармпроизводителям инструмент для контроля своих поставщиков, что особенно актуально в свете доминирующего импорта активных фармацевтических субстанций. Следом ожидается внедрение стандартов GDP. В конечном счете, переход на новые правила GxP, гармонизированные с правилами Евросоюза, обеспечивает рост конкурентоспособности отечественных компаний и облегчает их выход на зарубежные рынки. Таким образом, фармацевтическая отрасль России переходит от обслуживания локальных потребностей страны к перспективе транснационального влияния. От этого выиграют все – и сами фармкомпании, и экономика страны, и пациенты. Поэтому мы, компания «Фармасинтез», можем лишь поддержать инициативы Минпромторга в части совершенствования правил GMP».