Компания Rommelag провела обучение для сотрудников «Фармасинтез»
Лидер фармацевтической
отрасли в России
25 Июня 2018
Компания Rommelag провела обучение для сотрудников «Фармасинтез»
Компания Rommelag провела обучение для сотрудников «Фармасинтез»
Специалисты швейцарской компании посетили иркутское предприятие и провели обучение персонала компании «Фармасинтез».
Занятия для сотрудников компании специалисты Rommelag проводили 5 дней. Они включали в себя теоретическую часть и практическую на производстве в цехе стерильных лекарственных форм, где установлено современное оборудование Rommelag. На обучении присутствовали не только специалисты иркутского завода, но и сотрудники тюменского и уссурийского предприятий компании, которые также оснащены техникой Rommelag.
- Специалисты швейцарской компании на нашем предприятии проводят обучение по работе, принципу действия, гидравлике системы, автоматике оборудования Rommelag: от начала работы до выпуска готовой продукции, - рассказал начальник цеха стерильных лекарственных форм АО «Фармасинтез» Павел Попов, - Несмотря на то, что мы работаем на этом оборудовании давно, постоянное обучение персонала необходимо, так как разработчики не стоят на месте: появляются более тонкие настройки, новое программное обеспечение, модернизируется оборудование.
Полученные навыки на обучении помогут в дальнейшем избежать аварийных ситуаций на производстве, лучше разбираться в принципе действия оборудования, производить постоянный контроль качества выпускаемой продукции и повысить производительность. Как отметил Павел Попов, оборудование компании Rommelag очень сложное в техническом использовании, весь интерфейс – на английском языке, поэтому специалисты, которые работают на нем должны обладать всеми необходимыми знаниями.
По итогу обучения сотрудники «Фармасинтез» получат сертификаты от компании Rommelag о том, что прошли обучение у немецких специалистов.
Компания Rommelag – мировой лидер в производстве и поставках оборудования по производству инфузионных растворов по системе bottelpack, которую используют на предприятиях «Фармасинтез». Оно позволяет производить качественную продукцию на современном оборудовании по технологии Blow-Fill-Seal или BFS (Выдув-Наполнение-Запайка). Так, на иркутском заводе на современном оборудовании производят 9 000 ампул в час. За 2017 год на Rommelag предприятие произвело 4 500 000 упаковок ампульной продукции.