Консолидация усилий в борьбе с туберкулезом
Лидер фармацевтической
отрасли в России
9 Июня 2018
Консолидация усилий в борьбе с туберкулезом
Консолидация усилий в борьбе с туберкулезом

Компания «Фармасинтез» приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы противотуберкулезной помощи в Российской Федерации: консолидация усилий в борьбе с туберкулезом».

Мероприятие проходило в Москве. Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российское общество фтизиатров, Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.
Основной темой конференции стало обсуждение перспектив реализации решений Первой глобальной министерской конференции по туберкулезу, инновациям и перспективам научных исследований во фтизиатрии, которая проходила в 2017 году. Также в рамках конференции прошло заседание экспертной группы Международной исследовательской сети стран Европейского региона ВОЗ.
На конференции ведущие российские специалисты, а также представители Италии, США, Франции, республик Беларусь, Азербайджан, Таджикистан, Молдова, Киргизия выступили с докладами на актуальные темы, касающиеся эпидемиологии туберкулеза, разработки новых вакцин, лекарственных препаратов.
Большое внимание было уделено таким важным вопросам по совершенствованию туберкулезной работы как стратегия борьбы с заболеванием в России, перспективные научные исследования и инновации во фтизиатрии, организация ранней диагностики туберкулеза: вопросы ее эффективности и качества.
На конференции компания «Фармасинтез» представила свой стенд, где специалисты могли получить ответы на вопросы о продукции компании, инновационных разработках по направлению фтизиатрия, а также о проведении IV фазы исследования лекарственного препарата Перхлозон.
Напомним, что для компании «Фармасинтез» производство противотуберкулезных препаратов – одно из главных направлений деятельности. Внедрение новых разработок является приоритетным. На сегодняшний день каждую вторую таблетку от инфекции, а это 50% российского рынка противотуберкулезных препаратов, производит компания «Фармасинтез».
В портфеле «Фармасинтез» более 30 препаратов для лечения туберкулезной инфекции, в том числе и уникальных, не имеющих аналогов в мире, для лечения сложных форм заболевания, не поддающихся лечению антибиотиками. А также противотуберкулезных препаратов в детских дозировках.