Корпоративное обучение практикам GMP
18 ноября 2019
Корпоративное обучение практикам GMP
В группе компаний «Фармасинтез» завершилось обучение по теме «Лучшие практики GMP. Переход на риск-ориентированную модель в управлении качеством при производстве лекарственных средств».

В корпоративном обучении, проводимом совместно экспертами Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик и компанией «Фармстратегия», приняло участие 177 человек. Программа состояла из 4-х модулей продолжительностью по 2 дня каждый.

Одновременно с очным обучением, которое проводилось на площадке иркутского завода «Фармасинтез», велась онлайн-трансляция обучающих мероприятий на все производственные площадки ГК «Фармасинтез».

Основными задачами программы являлись обучение работников компании российским стандартам GMP, конкретным методам и приемам управления рисками для качества продукции, а также использование уникального опыта российского инспектората для определения наиболее частых несоответствий требованиям российского GMP и анализа отклонений.

За участие в серии экспертно-консультационных семинаров, проведенных в рамках совместной программы содействия внедрению лучших образцов надлежащих практик в российской фармацевтической отрасли, все участники обучения получили сертификаты.