Курс на импортозамещение
6 сентября 2022
Курс на импортозамещение

ГК «Фармасинтез» и Правительство Приморского края в рамках ВЭФ подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержку инвестпроекта по созданию первого в России импортозамещающего производства лекарств для парентерального (внутривенного) питания из перечня ЖНВЛП и средства для наркоза для внутривенного введения с МНН пропофол.

Общий объём инвестиций ГК «Фармасинтез» в новое производство составит 750 млн рублей. Строительство нового цеха начнётся в этом году на базе фармзавода «ИСТ-ФАРМ» в Уссурийске. Открытие запланировано на третий квартал 2023 года.

«Производство парентерального питания - уникальный и социально важный проект, призванный помочь людям, находящимся в коме или в остром постоперационном периоде, онкобольным - всем, кто не может принимать пищу самостоятельно. В настоящее время Россия такую продукцию импортирует, и у нас есть шанс стать первым отечественным производителем парентерального питания, снизить цены на внутреннем рынке и обеспечить потребность лечебных учреждений не только Дальнего Востока, но и других регионов России. Уже выпущены опытные серии, идёт процесс регистрации первых препаратов: аминокислот и эмульсий.», - отметил генеральный директор ООО «ИСТ-ФАРМ» Юрий Скачко.