Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске
Лидер фармацевтической
отрасли в России
2 Августа 2021
Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске
Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске
Мероприятие прошло в рамках визита Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в регион.

Новый производственный цех № 5, запущенный в эксплуатацию в начале 2021 года включает в себя технологические линии по производству твердых и инъекционных лекарственных форм. Эта площадка обладает одними из наиболее мощных в стране линиями по производству лекарственных препаратов в лиофильной форме.

Максимальные мощности нового цеха позволяют производить 4 млрд таблеток, 72 млн флаконов растворов и концентратов и свыше 8 млн флаконов лиофилизатов в год.

В целом, доля Группы компаний «Фармасинтез» в госпитальном сегменте по итогам 2020 года составила 7,3 % в натуральном выражении (по данным аналитических агентств).

Министр отметил стремительный рост производственных мощностей компании и высокую результативность в реализации её инвестиционных проектов.

«Пандемия COVID-19 показала нам, как важно иметь собственное производство фармацевтических субстанций по основным позициям, которые нужны людям каждый день. Необходимо наращивать выпуск качественных и эффективных лекарств для лечения коронавирусной инфекции, туберкулёза, сахарного диабета, гепатита и других серьёзных заболеваний. У «Фармасинтез» есть все технологические возможности для этого, компания в кратчайшие сроки организовала в Иркутском филиале производство «противоковидных» препаратов – Ремдисивира и Фавипиравира, которыми снабжаются все медицинские организации страны», – рассказал Министр.


mpt_visit_3.jpg

«За счет ввода в эксплуатацию цеха № 5 в 2021 году мы увеличим выпуск готовой продукции по иркутскому заводу по сравнению с прошлым годом на 20%. В цехе установлено самое современное оборудование, позволяющее производить высококачественные лекарства и расширять линейку производимых лекарственных препаратов на долгие годы вперед», – отмечает вице-президент по производству АО «Фармасинтез» Ольга Галкина. 


mpt_visit_1.jpg

Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»