Молодая фармация - потенциал будущего
Лидер фармацевтической
отрасли в России
3 Мая 2018
Молодая фармация - потенциал будущего
Молодая фармация - потенциал будущего

23 и 24 апреля в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете прошла Всероссийская научная конференция студентов и аспирантов. Для будущих работников фармацевтической отрасли компания «Фармасинтез» - генеральный спонсор мероприятия – ярко представила свои возможности.

В конференции участие приняли более 3 000 человек – это студенты, аспиранты, выпускники, а также гости из США, Германии, Финляндии, Республики Сербской и Казахстана. У всех была возможность принять участие в мастер-классах, пообщаться с будущими работодателями, выступить с научными работами.
Представители компании «Фармасинтез» пообщались с каждым желающим узнать подробнее о крупнейшей российской фармацевтической компании. На стенде группы компаний была возможность заполнить анкету соискателя, а также подать заявку на отбор на целевое обучение в СПХФУ по специальностям «Биотехнология» и «Химическая технология».
- Абитуриенты, прошедшие отбор на целевое обучение, будут учиться за счет компании «Фармасинтез», - рассказывает руководитель учебного центра компании Светлана Шишова, - Ребята получат возможность пройти производственную и преддипломную практики на одном из наших предприятий, при хорошей успеваемости будут получать дополнительную стипендию. Также мы оплачиваем перелет до места учебы и обратно. Заявки на целевое обучение можно подать до 30 июня. Всего в этом году на целевое обучение смогут попасть 20 лучших выпускников.
После окончания учебы выпускникам гарантировано предоставят рабочие места на заводах группы компаний «Фармасинтез». На сегодняшний день реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, поэтому необходимость в молодых специалистах есть.
- Самый масштабный проект компании на сегодняшний день – это проект в городе Усолье-Сибирское, - говорит генеральный директор АО «Фармасинтез» Александр Кейко, - Там будет создан фармацевтический промышленный парк «Фармасинтез-Хеми», у которого есть все шансы, чтобы стать крупнейшим фармацевтическим предприятием России. В составе этого комплекса будут реализованы множество производств, включая производство активных фармацевтических ингредиентов и производство готовых лекарственных средств. Кроме усольского проекта, идет строительство второй очереди завода в Тюмени, где будут производить современные гормональные препараты. В ближайшее время завершится строительство завода активных фармацевтических субстанций в городе Братске, а также будет сдана вторая очередь завода «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге.
Участие в конференции «Молодая фармация – потенциал будущего» приняли и студенты, которые уже обучаются на целевом. Ребята активно участвуют в жизни компании, постоянно посещают экскурсии на предприятия, помогают на мероприятиях.
Завершилась двухдневная конференция пленарным заседанием, на котором генеральный директор компании «Фармасинтез» Александр Кейко выступил с приветственным словом и наградил одного из лучших студентов университета за научную работу, представленную на тему «Синтез и определение биологической активности инновационных лекарственных субстанций». А после прошел яркий флэшмоб под эгидой компании.
Как отметил Александр Кейко, проведение подобных мероприятий очень важно как для студентов, так и для работодателей. Молодым специалистам участие в таких конференциях помогает определиться с будущим местом работы, понять, что выбранная ими специальность перспективна и востребована. Для работодателей — это уникальная возможность найти новые кадры, будущих профессионалов.
Представители компании «Фармасинтез» на постоянной основе ведут работу со студентами иркутских вузов и выпускниками школ. Постоянно проходят встречи, где специалисты подробно рассказывают о возможностях группы компаний, перспективах работы в ней и в целом в фармацевтической отрасли.