На ПМЭФ`21 «Фармасинтез» подписал Соглашения о намерениях по строительству новых производственных площадок
3 июня 2021

Завод по производству парентерального питания планируют построить на территории Калужской области

Планируемые к производству лекарственные препараты для парентерального питания в форме специальных инфузионных растворов вводятся внутривенно при невозможности пациентом самостоятельно принимать пищу.

Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. Будет создано 250 рабочих мест. Для реализации проекта компания рассматривает Боровскую площадку ОЭЗ «Калуга».

По словам президента «Фармасинтез» Викрама Пуния:

Компания намерена наращивать своё производство в Калужской области. По объему производства в целом мы рассчитываем на объем свыше 1 млн флаконов парентерального питания.

Как отметил Губернатор Калужской области Владислав Шапша:

В фармацевтический кластер, который был построен с нуля за последние 10 лет, входят 66 и уже 67 (с учетом «Фармасинтез»), это то направление, которое будет и в дальнейшем развиваться в Калужской области. Я думаю, что в ближайшем будущем доля налогов в доходах областного бюджета от фармацевтической деятельности будет ведущей.

«Создание производства кардиологических препаратов на базе ООО «Фармасинтез-Тюмень г. Тюмени»

tum-spief.jpg

Это будет реализация второго крупнейшего проекта на территории Тюменской области, после запуска в промышленную эксплуатацию вновь построенного завода по производству гормональных препаратов.

Слова благодарности выразил Викрам Пуния губернатору Тюменской области Александру Моору:

Хочу выразить слова благодарности за постоянную поддержку в сфере фармпромышленности. Не первое соглашение мы с Вами подписываем. Компания «Фармасинтез» инвестировала в Тюменской области уже более 6 млрд руб. Новое Соглашение мы подписали с Тюменской областью и инвестиции будут уже более 4 млрд рублей. Компания будет производить современные препараты сердечно-сосудистого направления.

Александр Моор, Губернатор Тюменской области отметил:

В своё время Правительство Тюменской области сделало правильный выбор и в 2015 году владельцем завода ЮграФарм стала компания Фармасинтез. С тех пор количество рабочих мест завода увеличилось почти в 10 раз. Завод активно расширяет свой ассортимент и вводит новые производственные мощности. Двухстороннее сотрудничество власти и бизнеса будет продолжаться и дальше.