Охрана здоровья детей с ВИЧ-инфекцией
Лидер фармацевтической
отрасли в России
21 Мая 2018
Охрана здоровья детей с ВИЧ-инфекцией
Охрана здоровья детей с ВИЧ-инфекцией

Компания «Фармасинтез» стала специальным партнером международной конференции по вопросам детей с серьезным заболеванием, которая проходила в рамках реализации программы «Десятилетие детства России».

Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции. Охрана здоровья детей с ВИЧ-инфекцией» проходила 14-15 мая в Санкт-Петербурге. Участие в мероприятии приняли отечественные и зарубежные специалисты в области борьбы с серьезным заболеванием, в том числе из Швейцарии и Италии.
Особое внимание специалисты уделили обсуждению вопросов оказания разносторонней помощи и поддержки детям с ВИЧ-инфекцией, от профилактики до лечения и реабилитации.
На конференции представители «Фармасинтез» приняли активное участие в дискуссиях и информировании специалистов, врачей, деятелей общественных организаций о выпускаемых группой компаний препаратах, качеству их производства, схемам применения в антиретровирусной терапии, а также о последних научных разработках в области лечения и профилактики ВИЧ-инфицированных людей разных возрастных групп.
ГК «Фармасинтез» выпускает свыше 45% объемов антиретровирусных препаратов, представленных на российском рынке, тем самым выполняя государственную программу импортозамещения. Отечественные препараты существенно снижают стоимость годового курса терапии и сохраняют жизни тысячи пациентов. Каждая вторая таблетка, которая принимается ВИЧ-инфицированным пациентом – это таблетка производства компании «Фармасинтез».
Также «Фармасинтез» понимает, что в борьбе с ВИЧ и СПИД необходимо оказывать поддержку в продвижении программ, направленных на информирование населения об этом инфекционном заболевании. Компания активно поддерживает различные конференции, всероссийские акции, направленные на борьбу с ВИЧ/СПИД, на постоянной основе сотрудничает с Центрами СПИД различных российских городов, проводит совместные благотворительные проекты.