Первая крупнотоннажная партия препарата для борьбы с COVID-19 «Ремдеформ» (МНН Ремдесивир) готова к выпуску на Иркутском заводе «Фармасинтез»
Лидер фармацевтической
отрасли в России
22 Января 2021
Первая крупнотоннажная партия препарата для борьбы с COVID-19 «Ремдеформ» (МНН Ремдесивир) готова к выпуску на Иркутском заводе «Фармасинтез»
Первая крупнотоннажная партия препарата для борьбы с COVID-19 «Ремдеформ» (МНН Ремдесивир) готова к выпуску на Иркутском заводе «Фармасинтез»
В новом крупнотоннажном цехе Иркутского завода «Фармасинтез» будут производиться антибиотики и противовирусные препараты, в том числе новый лекарственный препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Сегодня, 22 января, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил производственную площадку предприятия и оценил организацию процесса производства.

b_4637_KOZ_3679.jpg

Новый цех предназначен для производства твердых, лиофилизированных и инъекционных форм лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект составил свыше 1 миллиарда рублей, создано 270 высокотехнологичных рабочих мест.

Промышленное оборудование нового производственного цеха представлено ведущими мировыми производителями: Romaco, Ulman, Fette и Tofflon. Производство укомплектовано линиями розлива и таблетирования, тремя упаковочными линиями и двумя установками для лиофильной сушки площадью 20 м² каждая.

«”Ремдеформ” (МНН Ремдесивир) зарегистрирован компанией “Фармасинтез” в конце прошлого года. Он включен Минздравом России в схему лечения новой коронавирусной инфекции. Первая промышленная партия, 22 тысячи упаковок препарата, скоро поступит в гражданский оборот. Через систему здравоохранения лекарство будет распределено в медорганизации по всей России»,- рассказал президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния.


Генеральный директор АО «Фармасинтез» в Евгений Орачевский добавил, что с февраля компания планирует выпускать около 45-50 тысяч упаковок этого препарата еженедельно.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил: «Сегодня как никогда ощущается значительная роль компании в профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции: выпуск лекарственного препарата “Ремдеформ” позволит сделать значительный рывок в борьбе с инфекцией. Радует тот факт, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, все планы вашей компании осуществляются в запланированные сроки.»


В целом, производственные мощности позволяют выпускать в год более 4 млрд таблеток и 18 млн флаконов, из которых более 13 млн – это растворы, концентраты и эмульсии; 5 млн лиофилизатов для приготовления раствора для инфузий: именно в такой форме здесь уже выпускается Ремдеформ (МНН Ремдесивир).

В России, как и во всем мире, есть потребность в ремдесивире у пациентов со средним или тяжелым течением новой коронавирусной инфекции. Ранее Минздрав внес его в список средств, рекомендованных при лечении COVID-19.  Иркутский завод «Фармасинтез» - единственный в России, где производится Ремдесивир. Возможности нового цеха позволят обеспечить потребность в этом препарате всей страны и спасти много человеческих жизней.

Новый инвестиционный проект реализовался при поддержке Правительства Иркутской области: в 2019 году из областного бюджета предоставлена субсидия на покупку оборудования в лизинг. Данные средства будут возвращены в бюджет региона в виде уплаченных налогов менее, чем за три года.

b_4637_KOZ_3924.jpg

Губернатору Иркутской области также была представлена новая физико-химическая лаборатория отдела контроля качества, которая контролирует качество производимой продукции, а также поступающего сырья и промежуточных продуктов. Лаборатория занимает почти 800 м² и оснащена оборудованием мировых производителей: Shimadzu, Agilent, Mettler Toledo, AND, Erweka. В приборном парке лаборатории 34 хроматографа с разными видами детекторов, позволяющих применять уникальные методы анализа лекарственных средств.

b_4637_KOZ_4038.jpg

Сегодня «Фармасинтез» бесспорный лидер и крупнейший инвестор фармацевтической промышленности в масштабах страны. Реализация всех инвестиционных проектов компании обеспечивает снижение импортной зависимости и лекарственную безопасность на государственном уровне за счет выпуска отечественных конкурентоспособных препаратов.



Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»