Первая в России
Лидер фармацевтической
отрасли в России
13 Сентября 2018
Первая в России
Первая в России
В иркутском Центре СПИД состоялось открытие комнаты раскрытия диагноза для детей и беременных женщин. Проект был реализован при поддержке компании «Фармасинтез».

Комната релаксации и раскрытия диагноза стала первым подобным проектом, реализованным в России. В ней с юными пациентами с положительным статусом будут работать врачи и психологи.
- Подростки – это особая категория. Она требует другого подхода. Комната раскрытия диагноза – это пространство, где подростки могут получить любую консультацию, но в первую очередь – психологическую, - рассказала главный врач Центра СПИД Юлия Плотникова, - Это пространство медико-социально-психологического сопровождения и адаптации. Мы хотим, чтобы подростки, зная свой диагноз, не впадали в депрессию, не отказывались от терапии, а чтобы они правильно и грамотно встроились во взрослую жизнь с минимальными психологическими травмами.
Часть средств на обустройство комнаты были собраны в рамках благотворительного аукциона мягких игрушек, созданных по эскизам маленьких пациентов иркутского Центра СПИД. Аукцион провели совместно компания «Фармасинтез» и иркутский Центр СПИД.
- Компания «Фармасинтез» всегда активно принимает участие во Всероссийских акциях по борьбе с ВИЧ и СПИД. Мы также поддерживаем пациентов, которым в жизни пришлось столкнуться с этим диагнозом, - отметила заместитель руководителя направления АРВП компании «Фармасинтез» Светлана Куклева, - Мы прекрасно понимаем, как важно правильно сказать пациенту о его диагнозе, что это не приговор, что с положительным статусом можно жить полноценной жизнью, рожать здоровых людей. Поэтому это очень здорово, что в иркутском Центре СПИД запущен такой проект и мы благодарны, что смогли принять участие в этом проекте.
Комната раскрытия диагноза обустроено максимально комфортно для пациентов. Оформлен кабинет в морском стиле, стены расписаны иркутскими художниками. В комнате есть интерактивная доска для наглядной подачи информации о заболевании, о том, как действует терапия.