Подготовка молодых специалистов для химической отрасли
Лидер фармацевтической
отрасли в России
31 Марта 2022
Подготовка молодых специалистов для химической отрасли
Подготовка молодых специалистов для химической отрасли
Представители компании «Фармасинтез» посетили практические занятия по химии в 10-х классах средней общеобразовательной школы № 69 г. Иркутска и Гимназии № 8 г. Ангарска.

В прошлом году «Фармасинтез» стал индустриальным партнером Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева в реализации проекта «Менделеевские классы», направленного на повышение уровня преподавания химии и естественнонаучных дисциплин в общеобразовательных организациях.

Начальник управления образования Ангарского округа Лариса Лысак:

В течение 2020-2021 годов «Фармасинтез» совместно с Гимназией № 8 проводили подготовку к открытию «Менделеевского класса» и благодаря этой работе уже более полугода ребята могут углубленно изучать химию. На сегодняшний день Гимназия и «Фармасинтез» выстроили плодотворную работу, которая касается и учеников, и педагогов. Гимназии и детям очень повезло получить такую поддержку для того, чтобы выстроить дальнейшую траекторию своего развития.


Преподаватель химии и биологии Гимназии № 8 Татьяна Горловская:

У ребят есть интерес к изучению химии, они целенаправленно шли в «Менделеевский класс». Программа «Менделевских классов» практически не отличается от школьной программы, но позволяет изучать предмет более углубленно, более приближена к вузовской программе.


Руководитель учебного центра АО «Фармасинтез» Галина Обиход:

«Фармасинтез» берёт на себя обязательства по обеспечению «Менделеевских классов» наборами инструментов и реактивов «Менделеев-боксами», проведением вебинарных занятий для учеников со специалистами вузов и повышением квалификации преподавателей, которые ведут занятия. «Менделеевские классы» дают возможность выпускникам получить до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в РХТУ им. Д.И. Менделеева в Москве и ИРНИТУ в Иркутске. Мы очень надеемся, что ребята, закончив «Менделеевский класс», поступят в профильные вузы и после окончания учебы придут в нашу компанию в качестве молодых специалистов по профилю химия, химическая технология и фармация.



Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»