Лидер фармацевтической
отрасли в России
15 Августа 2014
Подписание соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компаниями «Донг-А» и АО «Фармасинтез»
Подписание соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компаниями «Донг-А» и АО «Фармасинтез»
21 августа в г. Иркутске в здании Правительства в присутствии губернатора Иркутской области Сергея Владимировича Ерощенко состоится подписание соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компаниями «Донг-А» и АО «Фармасинтез»

21 августа в г. Иркутске в здании Правительства в присутствии губернатора Иркутской области Сергея Владимировича Ерощенко состоится подписание Соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компанией «Донг-А» (Республика Корея) и АО «Фармасинтез» (Россия, г. Иркутск).

Компания «Донг-А»- крупнейшая корейская фармацевтическая компания, основанная в 1932 году, в настоящее время является лидером на мировом рынке фармпродукции. В штате компании около 4000 работников. Годовой оборот превышает 3 млрд долларов.

АО «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года, деятельность компании в первую очередь ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, заболевания крови. Заводы компании «Фармасинтез» обеспечивают рабочими местами более 1000 человек.

Данным соглашением стороны подтверждают свое намерение развивать взаимные деловые связи в сфере клинических исследований, научных разработок, производства лекарственных средств. Компании планируют осуществлять совместную деятельность в сфере внедрения в производство новых технологий и разработок как в Российской Федерации, так и на территории Республики Корея. Партнеры намерены организовывать обмен информацией и специалистами в области производства и контроля качества лекарственных средств с целью обучения персонала, внедрения передовых технологий, совершенствования практики обеспечения качества выпускаемой продукции.