Подумать о будущем заранее
Лидер фармацевтической
отрасли в России
26 Марта 2018
Подумать о будущем заранее
 Подумать о будущем заранее

Представители «Фармасинтез» с мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным обсудили вопросы обеспечения кадрами нового предприятия «Фармасинтез-Хеми», строительство которого начнется в ближайшее время.

Новое предприятие будет рассчитано на 2000 рабочих мест, а значит необходимо заранее начать подготовку кадрового резерва. Так, на встрече с администрацией Усолья было решено совместно организовывать встречи с учениками 9 и 11 классов, где школьникам расскажут о перспективах работы в крупнейшей российской фармацевтической компании.
На встрече школьников сориентируют на поступление в Санкт-Петербургскую химико-фармацевтическую академию по специальностям «Биотехнология» и «Химическая технология», где самые успешные будут обучаться за счет компании, получать целевую стипендию, а после окончания им гарантированы рабочие места на предприятиях «Фармасинтеза». В том числе специалистов будут готовить для работы на заводе «Фармасинтез-Хеми».
Всего в этом году на целевое обучение смогут попасть 20 лучших выпускников. Планируется, что минимум 10 из них будут из города Усолья.
Был поднят вопрос и об обучении линейного персонала на базе Усольского медицинского техникума. Как отметили представители «Фармасинтеза», для создания такого направления в учебном заведении необходима инициатива и поддержка государственной власти, местной администрации.
Реализацию проекта в Усолье обсудили и в правительстве региона. На рабочей встрече присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния, первый вице-президент компании Александр Кейко и руководитель проекта «Фармасинтез-Хеми» Павел Никонов. Глава региона и представители фармацевтической компании обсудили этапы реализации проекта в Усолье. На встрече также было предложено рассмотреть вопрос создания факультета биохимии на базе Иркутского государственного медицинского университета с учетом перспективы развития данной отрасли в регионе, так как на сегодняшний день в Иркутской области и близлежащих городах нет возможности получить данную специализацию.
ООО «Фармасинтез-Хеми» будет производить активные фармацевтические субстанции готовых лекарственных средств на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское». Стоимость проекта составляет 10 млрд рублей. В настоящее время АО «Фармасинтез» совместно с администрацией Усолья проводит работу по формированию земельных участков под строительство объектов инфраструктуры, сформирована «дорожная карта» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры.