Подведены итоги IV конкурса рационализаций и инноваций
Лидер фармацевтической
отрасли в России
6 Июня 2018
Подведены итоги IV конкурса рационализаций и инноваций
Подведены итоги IV конкурса рационализаций и инноваций

В этом году на конкурс было представлено 23 заявки от сотрудников компании «Фармасинтез», касающиеся внедрения инноваций в самые разные сферы деятельности предприятия.

Для презентации жюри были отобраны только сильнейшие работы. К защите было допущено 12 проектов.
- Несмотря на то, что в предыдущие конкурсы были аншлаги и мы ожидали, что в этом году будет спад заявок, этого не случилось, - отметил генеральный директор АО «Фармасинтез» Александр Кейко, - Более того, в этом году даже пришлось выполнить предварительный отбор финалистов. Так что к защите мы допустили самые сильные проекты.
Большинство проектов касалось технологической рационализации производства, которая поможет снизить производственные затраты, обеспечить качество продукции. Победителем VI конкурса рационализаций и инноваций стала специалист отдела главного технолога Галина Матвеева, которая представила проект «Подбирая и меняя технологии усовершенствуем процесс и минимизируем потери». Второе место заняла менеджер ВЭД Виктория Тимошенко с работой «Снижение затрат на первичную упаковку фармацевтических препаратов путем импортозамещения». Третье место разделили специалисты цеха подготовки производства и цеха стерильных лекарственных форм: Елена Киприна и Дмитрий Пономарев с проектом по установке теплообменников в системы хранения для распределения очищенной воды; Наталия Копылова и Павел Попов с рационализаторским предложением по разработке индивидуального стола для линии ручной упаковки участка упаковки и маркировки.
Призеры конкурса получили денежные призы, а также гарантию того, что их проекты будут реализованы в течение трех лет на предприятии. Сотрудники, которые были допущены к защите, но не заняли призовых мест, были награждены дипломами лауреата, те кто подал заявку и не прошел отбор – дипломами участника.