Лидер фармацевтической
отрасли в России
3 Апреля 2013
Полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский посетил заводы АО «Фармасинтез» в Иркутске
Полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский посетил заводы АО «Фармасинтез» в Иркутске
Полномочный Представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в рамках визита в Иркутск посетил заводы АО «Фармасинтез».

Полномочный Представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в рамках визита в Иркутск посетил заводы АО «Фармасинтез». Полпреда сопровождали заместители Председателя Правительства Иркутской области Алексей Зезуля и Валентина Вобликова, министр здравоохранения региона Николай Корнилов, заместитель полпреда Андрей Филичев, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников. Полпред ознакомился с производственным циклом предприятия, посетил цех опытно-промышленного производства, где проводятся экспериментальные работы и отрабатываются технологии по выпуску лекарственных препаратов.

Виктор Толоконский обсудил с руководством компании вопросы развития фармацевтического производства в регионе, вовлечения в этот процесс научного и кадрового потенциала территории. Речь также шла о строительстве новых производственных площадок «Фармасинтеза» в Иркутске и Братске, возведении научно-производственного комплекса по разработке и производству противоопухолевых лекарственных препаратов в Санкт-Петербурге на территории особой экономической зоны «Ново-Орловское». Генеральный директор АО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова рассказала полпреду об инвестиционной программе предприятия, планах по расширению номенклатуры и форм выпускаемых лекарственных препаратов, о работе «Фармасинтеза» по обеспечению региональной лекарственной безопасности. «Реализация инвестиционной программы позволит компании увеличить ассортимент продукции до 100 наименований. Ввод новых производственных мощностей даст возможность втрое увеличить объем выпускаемой продукции: с 10 до 30 миллионов упаковок в год», - подчеркнула Ольга Турчанинова.

Полпред назвал заводы АО «Фармасинтез» предприятиями мирового уровня, которые отличаются высокой рентабельностью и строжайшим соблюдением фармацевтических стандартов. «Это уникальное производство. Здесь занимаются и разработкой новых препаратов, и производством. Есть и результаты, и опыт, и, самое главное, стремление развиваться, расти», - отметил Виктор Толоконский. По окончанию визита полпред пригласил руководителей и специалистов АО «Фармасинтез» в Новосибирск и Томск для обмена опытом.

Свежие новости
18 Декабря 2018

Следите за новостями в наших сообществах в социальных сетях