Лидер фармацевтической
отрасли в России
28 Августа 2012
Посол Республики Индия в России Аджай Малхотра посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске
Посол Республики Индия в России Аджай Малхотра посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в России Аджай Малхотра посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в России Аджай Малхотр посетил завод «Фармасинтез» в Иркутске.

Как сообщил директор по развитию ОАО «Фармасинтез» Сергей Никитин, господин Аджай Малхотра осмотрел действующее производство, где расположены линии по производству таблеток. Также чрезвычайный и полномочный посол республики Индия посетил третью производственную площадку завода, торжественное открытие которой намечено на 7 сентября. Здесь высокий гость осмотрел готовящуюся к сдаче таблеточно-капсульную производственную линию.

«Республика Индия является традиционным торгово-экономическим партнером Иркутской области, одна из значимых сфер межгосударственного сотрудничества – это производство фармацевтических препаратов», - отметил Аджай Малхотра.

После осмотра производственных помещений состоялись переговоры чрезвычайного и полномочного посла республики Индия в России с руководством предприятия, по окончании которых высокого гостя пригласили на открытие завода 7 сентября. Сергей Никитин рассказал, что ОАО «Фармасинтез» закупает в Индии активные фармацевтические субстанции для производства противотуберкулезных препаратов. Кроме того, часть оборудования для комплектования третьей производственной площадки приобретено у индийских партнеров. Всего в строительство и комплектование новой производственной площадки в Иркутске ОАО «Фармасинтез» инвестировал около 1 млрд. рублей. В этот день Аджай Малхотр также провел встречу с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и членами Правительства Приангарья.