Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии фармацевтической отрасли
Лидер фармацевтической
отрасли в России
5 Февраля 2018
Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии фармацевтической отрасли
Правительство Иркутской области заинтересовано в развитии фармацевтической отрасли
Денис Мантуров провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и президентом АО «Фармасинтез» Викрамом Пуния.
2 февраля состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, в ходе которой обсуждались вопросы развития региона, в том числе в сфере фармацевтической промышленности. В обсуждении также принял участие президент АО "Фармасинтез" Викрам Сингх Пуния.
Иркутская область является одним из наиболее перспективных с точки зрения развития производства лекарств по полному циклу.
В настоящее время на территории области развернуто 9 предприятий фармацевтической промышленности, производящих жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также осуществляющих синтез основных действующих веществ.
В сентябре прошлого года компания "Фармасинтез" открыла новый цех малотоннажного производства в Иркутске — современное высокотехнологичное производство, где выпускаются небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатывается технология выпуска новых зарегистрированных лекарств.
В перспективе в Иркутской области планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармацевтических субстанций, в том числе за счет внутреннего ресурса региона.
"Мы заинтересованы в развитии фармацевтической отрасли на территории Иркутской области. Это, в частности, позволяет создать новые высокотехнологичные рабочие места, В перспективе в регионе планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций", — отметил Сергей Левченко.
Одним из крупнейших является проект АО "Фармасинтез" на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском. В сентябре 2017 года для реализации проекта была создана дочерняя компания АО "Фармасинтез". Завод в Усолье сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, штат предприятия составит порядка 2 тысяч человек, для размещения потребуется около 130 гектаров земли.
В правительстве Иркутской области создана рабочая группа по содействию в реализации данного проекта. В настоящее время ведется подготовка документов для получения предприятием статуса резидента ТОСЭР "Усолье-Сибирское".
"На уровне субъекта мы будем делать все возможное для развития новых современных высокотехнологичных фармацевтических производств. Эта отрасль вносит неоценимый вклад в самое главное — здоровье людей", — сказал Сергей Левченко.