Лидер фармацевтической
отрасли в России
12 Мая 2014
Представители компании «Фармасинтез» приняли участие в IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.
Представители компании «Фармасинтез» приняли участие в IV Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.
Это крупнейший региональный форум, где обсуждаются проблемы ВИЧ/СПИДа и совместно вырабатываются решения по вопросам профилактики и лечения этого заболевания.

Это крупнейший региональный форум, где обсуждаются проблемы ВИЧ/СПИДа и совместно вырабатываются решения по вопросам профилактики и лечения этого заболевания. Помимо специалистов здравоохранения и фармацевтической промышленности в конференции участвовали политические деятели, учёные, представители профильных международных организаций, а также представители некоммерческих организаций.

Особое внимание в ходе конференции уделено мерам по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД, последним достижениям науки в области эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции, а также разработке новых средств лечения и диагностики.

Заместитель Генерального секретаря ООН, заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишель Сидибе озвучил амбициозную задачу, поставленную ООН: полная ликвидация ВИЧ к 2030 году.

На специальной сессии "Опыт стран БРИКС в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа: доступность лекарственных средств" выявились межстрановые различия в подходах к государственной стратегии в сфере борьбы с этим заболеванием. Была поднята важная проблема снижения стоимости жизненно необходимых лекарств, которые для большинства стран являются импортируемыми, а также обеспечения фармацевтической независимости государств.

В своем выступлении Президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния подчеркнул, что в России ключевым фактором для снижения стоимости является локализация производства активных фармацевтических субстанций, предусмотренная Государственной целевой программой «Фарма – 2020». Также поделился планами компании по созданию такого производства на площадках Фармасинтеза. Учитывая актуальность и значимость данного мероприятия, компания «Фармасинтез» выступила генеральным спонсором конференции.