Президент ГК «Фармасинтез» назван инвестором года
3 мая 2018
Президент ГК «Фармасинтез» назван инвестором года

Викрам Пуния получил престижную награду за модернизацию и строительство завода «Фармасинтез-Тюмень» на премии «Человек года - 2017» делового журнала tmn.

Премию президенту российской группы компаний вручили за инвестирование 5 млрд рублей в развитие тюменского предприятия.
Завод «Фармасинтез-Тюмень» был запущен в 2015 году при активной поддержке губернатора области Владимира Якушева. Викрам Пуния приобрел местное обанкротившееся производство с сохранением всех рабочих мест.
Всего за полгода завод модернизировали в соответствии с международным стандартом GMP, приобрели современное оборудование, а численность рабочих мест значительно увеличили. Сегодня на предприятии работает более 400 сотрудников. Для обучения местного персонала были привлечены специалисты с действующих предприятий компании «Фармасинтез».
Сегодня «Фармасинтез-Тюмень» производит лекарственные препараты для лечения сахарного диабета, инфузионные растворы, рентгеноконтрастные препараты. К 2020 году будет сдана вторая очередь завода, где будут производить современные гормональные препараты, которые станут альтернативой дорогостоящим зарубежным. Объем дополнительных инвестиций достигнет 3,5 млрд рублей.
«Фармасинтез» входит в ТОП-3 самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний, а также в ТОП-15 быстрорастущих компаний с максимальной рентабельностью. Заводы ГК «Фармасинтез» расположены в Иркутске, Братске, Тюмени, Уссурийске, Санкт-Петербурге. В ближайшее время начнется строительство крупного предприятия в городе Усолье-Сибирское. Годовой оборот компании составляет 12 млрд рублей.
Премия «Человек года – 2017» тюменского журнала tmn - одна из главных наград в сфере бизнеса, торжественная церемония вручения проходит шестой год подряд. Престижными наградами в различных номинациях отмечают людей, которые оставили след в истории города Тюмень и Тюменской области.