Президент ГК «Фармасинтез» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
Лидер фармацевтической
отрасли в России
29 Мая 2018
Президент ГК «Фармасинтез» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
Президент ГК «Фармасинтез» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме
Викрам Пуния стал участником круглого стола на тему фармацевтической промышленности в России, а также провел переговоры с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко.
XXII Петербургский международный экономический форум проходил в северной столице с 24 по 26 мая. В рамках одной из самых значимых экономических конференций президент ГК «Фармасинтез» принял участие в круглом столе «Фармпромышленность. Как обеспечить рост и инновации». В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, руководители органов государственной власти и субъектов РФ, представители российских и зарубежных фармацевтических компаний, научных центров, отраслевые эксперты.
На круглом столе обсуждались актуальные для отрасли вопросы, среди которых инвестиционная привлекательность регионов, межгосударственное сотрудничество по поддержке экспортного развития в сфере фармацевтики, формирование предложений в программу «Фарма 2030». Глава компании «Фармасинтез» Викрам Пуния на круглом столе выступил с докладом на тему «Как можно обеспечить рост фармпромышленности в современных условиях. Взгляд бизнеса».
Также в рамках экономического форума президент ГК «Фармасинтез» встретился с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко для обсуждения сотрудничества в области здравоохранения, расширения производства завода «Ист-Фарм» в Уссурийске, который входит в группу компаний «Фармасинтез».
В том числе был рассмотрен вопрос возможности заключения офсетного контракта, предполагающего взаимные обязательства: инвестор должен в течение нескольких лет наращивать производство и вкладывать заранее определенный объем средств, а регион – гарантировать рынок сбыта.
Викрам Пуния отметил, что за два года компания планирует вложить 600 миллионов рублей в развитие производства в Уссурийске. На заводе планируется запустить производство аминокислот.
Еще одно важное событие форума, в котором принял участие президент российской фармацевтической компании – это бизнес-диалог «Россия-Индия». Викрам Пуния выступил спикером по вопросу сотруднтчества международных компаний с Россией. Глава компании «Фармасинтез» отметил, что для индийских инвесторов прибыльным направлением может стать создание в нашей стране производств по выпуску фармсубстанций.
- Я знаю, что Индия очень сильна в производстве фармсубстанций. Думаю, что те компании, которые примут решение инвестировать в производство субстанции, могут и хорошо заработать, и иметь рынок на долгосрочную перспективу, - отметил Викрам Пуния.
XXII Петербургский международный экономический форум - экономическая конференция, в ходе которой лидеры государств, министры финансов, российские и иностранные предприниматели обсуждают важнейшие экономические вопросы. В этом году форум посетил глава РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон. Всего участие в форуме приняли 17 тыс. человек из 143 стран.
Свежие новости

Следите за новостями в наших сообществах в социальных сетях: