Решение проблем экологии на БМЭФ-2018
24 сентября 2018
Решение проблем экологии на БМЭФ-2018
Компания «Фармасинтез» второй год подряд выступила генеральным спонсором одного из важнейших мероприятий Приангарья в области экологии – Байкальского международного экологического водного форума.

Водный форум проходил в Иркутске с 20 по 21 сентября. Мероприятие собрало более тысячи человек из России и других стран мира: представителей власти, научные и общественные организации, международные природоохранные организации, руководителей российских и зарубежных бизнес-структур. Участники Водного форума представили свои проекты по решению важнейших вопросов экологии, с которыми сталкивается человечество.
В обсуждении применения эффективных решений, направленных на сохранение природы, приняли участие президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния и первый вице-президент группы компаний Александр Кейко, которые отметили, что представители бизнеса должны быть социально-ответственными по отношению к экологии при реализации своих проектов.

Александр Кейко подчеркнул, что необходимо соблюдать баланс между экологией и экономикой, так как эти вопросы неразделимы. Примером могут стать предприятия компании «Фармасинтез», которые не только создают новые рабочие места, но и полностью исключают негативное воздействие на окружающую среду.

Продолжая тему президент ГК "Фармасинтез" Викрам Пуния отметил, что при старте реализации нового проекта по строительству фармацевтического промышленного технопарка «Фармасинтез-Хеми» в Усолье-Сибирском,  специалисты оценили негативное воздействие проекта на экологию, основательно проработали механизм очистки всех возможных выбросов предприятия, поэтому угроза окружающей среде сведена к нулю.

- Мы на своих предприятиях проводим полную очистку воды, - подчеркнул Викрам Пуния,- Благодаря современным технологиям, обработанная вода с предприятия уходит в канализацию чище, чем мы ее приняли. Также мы поступаем и с воздухом. Его очистка на выходе составляет 99,9%. Поэтому влияние фармацевтической промышленности на экологию, в условиях развития современных систем очистки, минимально.

DSC01727.JPG

Такой подход, по мнению президента ГК «Фармасинтез», дает значительный экономический эффект. Если компании, работающие в разных сферах производства, будут использовать современные методы по решению вопросов экологии, это позволит существенно повысить доходы регионального бюджета без вреда окружающей среде.

Также представители компании «Фармасинтез» отметили, что важно, чтобы и молодежь с уважением относилась к природе и экологии. Так, на Водном форуме уже второй год подряд проходит молодежное движение «Экопоколение». В этом году «Фармасинтез» наградил ребят памятными подарками за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к окружающей среде.