Россия как лидер в борьбе с туберкулезом
Лидер фармацевтической
отрасли в России
Россия как лидер в борьбе с туберкулезом
15 Декабря 2020
Россия как лидер в борьбе с туберкулезом

9-11 декабря прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Россия как лидер в борьбе с туберкулезом: новые подходы и технологии».

Запись конференции доступна по ссылке https://proofix.tv/rofconf-dec2020

Кроме вопросов организации противотуберкулезной работы в условиях пандемии COVID-19, перспектив в лечении больных новой коронавирусной инфекцией и инноваций в терапии туберкулеза легких на конференции обсуждалась эффективность применения комбинированных противотуберкулёзных препаратов «Фармасинтез».

В рамках симпозиума «Инновации в терапии туберкулеза легких» Шиловский С.С.  осветил проблемы лечения больных в учреждениях УФСИН и представил сложные клинические случаи с применением препарата Перхлозон и выздоровлением пациентов с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) после 18 месяцев терапии.

На сателлитном симпозиуме «Проблемы лечения пациентов с МЛУ и ШЛУ. Перспективы химиотерапии туберкулеза с лекарственной устойчивостью возбудителя»

Были показаны решения по использованию препарата Перхлозон с нивелированием нежелательных явлений у пациентов с МЛУ и ШЛУ.

Также обсудили эффективные дозы назначений и необходимость дополнительного исследования препарата Перхлозон у пациентов с коинфекцией ВИЧ+туберкулез.

На симпозиуме было анонсировано новое показание к применению у Амизолида: комбинированная терапии туберкулеза легких, вызванного штаммами Мicоbacterium tuberculosis c МЛУ. Подробнее об этом мы писали ранее.