Торжественная церемония забивания первого колышка прошла на месте строительства «Фармасинтез-Хеми»
Лидер фармацевтической
отрасли в России
15 Июня 2018
Торжественная церемония забивания первого колышка прошла на месте строительства «Фармасинтез-Хеми»
Торжественная церемония забивания первого колышка прошла на месте строительства «Фармасинтез-Хеми»

Мероприятие было приурочено к старту проектных работ по строительству предприятия по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в городе Усолье-Сибирское.

Участие в торжественной церемонии принял президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, руководящий состав АО «Фармасинтез», администрация города Усолье-Сибирское.
- Сегодня исторический день, - подчеркнул президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния, - На территории города Усолье-Сибирское мы будем создавать крупнейшую инфраструктуру для производства фармацевтических препаратов в мире. Я очень надеюсь, что к 2021 году мы запустим производство, а к 2025 году по объему производства мы должны превосходить лучшие времена Советского Союза, когда в Усолье-Сибирском производили антибиотики фактически для пятой части земли.
ООО «Фармасинтез-Хеми» - крупнейший инвестиционный проект группы компаний "Фармасинтез". В рамках проекта на территории моногорода Усолье-Сибирское планируется строительство промышленного фармацевтического технопарка, где будут производить активные фармацевтические субстанции, готовые лекарственные средства. На территории будут располагаться административно-офисное здание, научный центр (R&D) с несколькими лабораториями, оснащенными самым современным оборудованием для реализации новых проектов по разработке и внедрению в производство оригинальных лекарственных средств, цеха опытного производства (Pilot Plants) для отработки технологий производства новых продуктов. Также планируется создание коммунальной, транспортной и технологической инфраструктуры, мест отдыха для резидентов технопарка.
- От успешной реализации этого проекта, в первую очередь, зависит социально-экономическая обстановка в Усолье-Сибирском, повышение уровня жизни населения и развитие предпринимательской среды, - отметил губернатор Приангарья Сергей Левченко, - Безусловно, это проект всероссийского масштаба — и по инвестициям, и по налоговой отдаче, и по созданию новых рабочих мест.
Проект «Фармасинтез-Хеми» будет рассчитан на 2 000 рабочих мест. Подготовка квалифицированных кадров для будущего предприятия уже началась.
- На первом этапе нам нужны технологи, биотехнологи, - рассказал первый вице-президент ГК «Фармасинтез» Александр Кейко, - Наша компания уже третий год ведет подготовку целевых специалистов в Санкт-Петербургском химико-фармацевтическом университете – ведущем вузе страны. С этого года ежегодный набор будущих фармацевтов в этот вуз составит 20 человек в год. Также мы взаимодействуем еще с двумя вузами в стране, в том числе с Иркутским государственным медицинским университетом. На втором этапе мы начнем подготовку инженерного, технического персонала.
Предварительный объем инвестиций в первый этап строительства предприятия «Фармасинтез-Хеми» составит 10 млрд рублей. Планируется, что предприятие будет производить до 1 тысячи тонн субстанций в год.