Учащиеся школы №18 Братска побывали вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым на «БратскХимСинтез»
Лидер фармацевтической
отрасли в России
27 Мая 2022
Учащиеся школы №18 Братска побывали вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым на «БратскХимСинтез»
Учащиеся школы №18 Братска побывали вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым на «БратскХимСинтез»
Визит был приурочен ко Дню российского предпринимательства. На экскурсию пригласили школьников, которые спецкурсом изучают экономику и являются активными участниками олимпиад и конкурсов по этому профилю.

Сергей Серебренников рассказал школьникам, что «БратскХимСинтез» является современным развивающимся предприятием и играет важную роль в импортозамещении для российской фармотрасли:

«Посетили сегодня крупное предприятие ООО «БратскХимСинтез». Одно из самых передовых в стране. Взял с собой наших юных братчан — учащихся школы №18. Ребята в школе проходят спецкурс «Финансовая грамотность». Они изучают вопросы кредитования, семейного бюджетирования, региональной и муниципальной экономики, налогообложения и многое другое. Они охотно делились впечатлениями и на таком передовом производстве им было очень интересно. Нас провели в цех, где непосредственно изготавливается продукция компании. «БратскХимСинтез» продолжает развиваться, строятся новые корпуса. Предприятие выпускает очень нужную в этот сложный период для всех нас продукцию - компоненты для лекарственных препаратов инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса. Желаю предприятию и всем сотрудникам успешной работы, развития, стабильности. А мы в городе будем создавать условия, чтобы им было комфортно не только на производстве, но и в нашем городе Братске.»


Генеральный директор «БратскХимСинтез» Иван Драцкий отметил:

«Сегодня мы провели экскурсию по нашему производству. Показали реакторное оборудование, нашу исследовательскую лабораторию — она оснащена по последнему слову техники. Такого оборудования как у нас в России нет. И мы ждём, что те дети, которые побывали сегодня у нас, которые были у нас раньше и которые ещё будут к нам приходить, будут в дальнейшем работать на нашем предприятии. Несколько лет назад «БратскХимСинтез» начинал с цеха малотоннажного производства. На сегодняшний день у нас 6 цехов различного объёма и мы строим ещё три цеха крупнотоннажного производства. Нас уже 200 человек, и мы не останавливаемся в наборе персонала. В ближайшее время мы увеличим численность завода на 50 человек. И после строительства новых корпусов ещё на 200 человек. То есть мы станем очень крупным предприятием и в России, и в Братске.»



Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»