Викрам Пуния: Московские власти в условиях санкций работают на опережение
Лидер фармацевтической
отрасли в России
16 Апреля 2022
Викрам Пуния: Московские власти в условиях санкций работают на опережение
Викрам Пуния: Московские власти в условиях санкций работают на опережение
На текущей неделе президент компании «Фармасинтез» посетил встречу руководителей крупных фармацевтических компаний, которую провёл мэр Москвы Сергей Собянин вместе с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой и министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.
На встрече обсуждалось развитие производства в условиях санкций для скорейшего импортозамещения. Главной темой обсуждения стала система мер поддержки фармацевтической отрасли.

По итогам встречи был принят комплекс решений о мерах поддержки фармпроизводителей в Москве.

«Данная встреча и задачи, поставленные мэром Москвы Сергеем Собяниным совместно с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой, являются своевременными, где крупная фарма должна взять определенную ответственность и подготовить почву для лекарственной безопасности страны. Мы уверены: будут приняты определенные решения после совещания, и есть желание, чтобы встречи такого рода проводились с конкретной периодичностью. В этих совещаниях бизнесу можно понять, какая потребность есть у государства, а государство в свою очередь определяет свои пожелания и оказывает поддержку бизнесу. Однозначно хороший тандем и полезная встреча», — уверен он.

 
Источник: bmf.ru

Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»