Здоровье детей - в наших руках
Лидер фармацевтической
отрасли в России
13 Марта 2018
Здоровье детей - в наших руках
Здоровье детей - в наших руках
В Слюдянке открылся детский туберкулезный санаторий «Нерпенок», который стал первым подобным учреждением в Иркутской области по лечению и профилактике туберкулеза у детей до 15 лет. Санаторий за год будет принимать около двухсот маленьких пациентов со всего Приангарья.
В торжественном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Олег Ярошенко, главный врач противотуберкулезного диспансера региона Михаил Кощеев, представители администрации г.Слюдянка, а также вице-президент по взаимодействию с государственными органами АО «Фармасинтез» Руслан Ким.
- Очень важно, чтобы бизнес был социально ответственным, - отметил Руслан Ким. - Компания «Фармасинтез» понимает это, как никто другой. Мы на постоянной основе оказываем поддержку Областной детской туберкулезной больнице: организуем праздничные мероприятия для маленьких пациентов, оказываем материальную помощь. К открытию детского туберкулезного санатория компания подготовила подарки – четыре телевизора, а также детские красочные книги и игрушки. Так что малышам, которые приедут в санаторий уже в ближайшее время не будет скучно во время прохождения курса лечения и профилактики.
Разработка инновационных лекарственных препаратов для лечения различных форм туберкулеза и внедрение их в производство являются приоритетом АО «Фармасинтез». Ежегодно компания проводит научные исследования, постоянно ведутся работы по поиску новых химических молекул для борьбы с заболеванием. Несколько лет назад был разработан инновационный препарат для лечения туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью, не имеющий аналогов в мире. В 2015 году он был включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Также, компания «Фармасинтез» - единственная, кто выпускает препараты в детских дозировках.