11 лет БратскХимСинтез!
21 марта 2024
11 лет БратскХимСинтез!

На сегодняшний день БратскХимСинтез один из лидеров по разработке и производству активных фармацевтических субстанций с использованием передовых технологий и современного оборудования.

Ровно десять лет назад группа компаний Фармасинтез начала строительство завода в городе Братск Иркутской области.

Налаживание производства собственных АФС - уникальная возможность не только для бизнеса, но и для укрепления российской фармацевтической промышленности и обеспечения лекарственного суверенитета страны.

В ноябре 2020 года завершилось строительство второй очереди завода и состоялось официальное открытие цеха крупнотоннажного производства АФС с участием Президента РФ Владимира Путина.

Реализация проекта высококачественных доступных активных фармацевтических субстанций свершилась благодаря механизмам поддержки со стороны Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда развития промышленности.

БратскХимСинтез безостановочно продолжает модернизацию и расширение производственных площадей. В 2024–2025 гг. запланированы запуски новых очередей. Сумма инвестиций в реализацию проекта за 2024–2025 гг. превысит 2,5 млрд рублей. В 2023 году предприятие, в соответствии с требованиями федерального закона, самостоятельно выплатило налог на сверхприбыль на сумму около 100 млн рублей.

Фармацевтический комплекс в Братске является одним из крупнейших производителей активных фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации. Мощность производства к 2025 году достигнет 250 тонн в год. БратскХимСинтез использует собственные уникальные разработки фармацевтических субстанций. На площадке синтезируются инновационные молекулы АФС для производства противоопухолевых, антиретровирусных, противотуберкулёзных препаратов. Собственный синтез АФС обеспечивает полный цикл производства высококачественных лекарственных средств.