Достижения в лечении и диагностике туберкулеза
Лидер фармацевтической
отрасли в России
3 Сентября 2018
Достижения в лечении и диагностике туберкулеза
Достижения в лечении и диагностике туберкулеза

Впервые на Байкале, в поселке Листвянка прошла научно-практическая конференция с международным участием «Туберкулёз и другие социально-значимые инфекции: научные достижения и особенности медицинской практики». Мероприятие состоялось при поддержке компании «Фармасинтез». 

Организатором конференции выступил «Новосибирский Научно-исследовательский институт туберкулеза». Участие в мероприятии приняли специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации, Сибирского федерального округа, Дальневосточного федерального округа и других регионов страны, руководители и ведущие специалисты профильных НИИ, научно-практических центров, региональных противотуберкулезных учреждений, заведующие профильными кафедрами ведущих ВУЗов России. Почетными гостями конференции стали главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения РФ Ирина Васильева и главный детский фтизиатр РФ Валентина Аксенова.
На конференции специалисты обсудили современные научные достижения в области диагностики и лечения коморбидных состояний при туберкулезе и рационального их внедрения в практическом здравоохранении. Также на мероприятии была представлена информация о первом за последние 40 лет инновационном препарате Перхлозон® для лечения устойчивых форм туберкулеза производства компании «Фармасинтез».
Стоит отметить, что для компании «Фармасинтез» производство противотуберкулезных препаратов – одно из главных направлений деятельности. Внедрение новых разработок является приоритетным. Ежегодно компания инвестирует в разработку инновационных препаратов до 500 млн. рублей. На сегодняшний день 50% российского рынка противотуберкулезных препаратов занимает продукция группы компаний - каждая вторая таблетка от инфекции произведена «Фармасинтез».
В портфеле «Фармасинтез» более 30 препаратов для лечения туберкулезной инфекции, в том числе и уникальных, не имеющих аналогов в мире, для лечения сложных и устойчивых форм заболевания. Лекарственные средства компании завоевали доверие не только на отечественном рынке, но и поставляются в другие страны.