«Фармасинтез» принял участие в OpenBio 2022
Лидер фармацевтической
отрасли в России
30 Сентября 2022
«Фармасинтез» принял участие в OpenBio 2022
«Фармасинтез» принял участие в OpenBio 2022
Форум в области биофармацевтики и биотехнологии OpenBio 2022 прошел с 27 по 30 сентября 2022 в наукограде Кольцово, в центре биофармацевтического кластера Новосибирской области.

«Фармасинтез» активно разрабатывает, осваивает производство и выводит на рынок инновационные препараты. Ежегодное участие в Форуме позволяет компании привлечь проекты на разных стадиях разработки лекарственного средства (ЛС): от начальных фаз Drug Discovery/Drug Development до производства и вывод его на рынок.

Директор по науке и инновационной деятельности АО «Фармасинтез» Михаил Шурыгин в секции «Биоинформатика» представил доклад «Ожидания от инвестиций в ранние этапы разработки лекарственных средств. Преодоление дистанции между наукой и производством».

В ходе выступления он отметил, что важную роль в продвижении ранних разработок, помимо вопросов технологии производства, играют организационные моменты.

После стадий научных исследований и разработок 99% решений признаются фармкомпаниями неперспективными для дальнейшей разработки по итогам анализа результатов, качества проведённых исследований и патентной защиты.

«Получить идеальное лекарство – это почти утопия. Чтобы повысить инвестиционную привлекательность разработок лекарств на ранних стадиях, нужно как можно раньше подключать фармпроизводителя. Также в коллектив разработчиков необходимо включать, технологов и специалистов по регуляторике. Кроме того, на ранних этапах разработки уже можно использовать возможности индустриального партнера. Идеальным для производителя также было бы отсутствие публикационной и публичной активности, минимум, до подачи заявки по договору о патентной кооперации, желательно – до стадии перехода к клиническим исследованиям. Эти меры позволят сформировать условия, в которых можно завершать процесс разработки более успешно.»


 
По материалам pharmmedprom.ru

Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»