«Фармасинтез» стал победителем международного конкурса инноваций «GхP-Профи 2022»
Лидер фармацевтической
отрасли в России
15 Ноября 2022
«Фармасинтез» стал победителем международного конкурса инноваций «GхP-Профи 2022»
«Фармасинтез» стал победителем международного конкурса инноваций «GхP-Профи 2022»
Отраслевой конкурс «GxP-Профи 2022», организованный Евразийской Академией надлежащих практик совместно с Минпромторгом России при поддержке Евразийской экономической комиссии направлен на выявление лидеров инноваций в области системы качества среди производителей лекарственных средств Евразийского экономического союза.
«Фармасинтез» стал бронзовым призёром с проектом «Комплекс инженерных решений, обеспечивающих возможность производства лекарственных средств, содержащих опасные вещества, в соответствии с актуальными требованиями».

Компания в кратчайшие сроки, которые совпали с пандемией, реализовала комплекс инженерных решений, с нуля построив на базе производственной площадки ООО «Фармасинтез-Тюмень», при поддержке Минпромторга России и Правительства Тюменской области, одно из крупнейших в Европе и пока единственное в России современное производство широкого ассортимента гормональных лекарственных препаратов для заместительной гормональной терапии, оральной контрацепции и лечения гинекологических заболеваний, связанных с нарушением эндокринного статуса. Запуск завода в промышленную эксплуатацию намечен на I квартал 2023 года.
 
Награждение победителей состоялось в пресс-центре ТАСС в присутствии директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрия Галкина и директора Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга РФ Владислава Шестакова.


«Ключевая особенность проекта, — как объяснил на пресс-конференции ТАСС вице-президент по связям с государственными органами ГК «Фармасинтез» Олег Астафуров, — заключается в том, что гормональные лекарства относятся к опасным веществам. Это обстоятельство требует применения специальных инженерных решений, сложного дорогостоящего технологического оборудования, а также очень продвинутой системы обеспечения и контроля качества и безопасности выпускаемых препаратов, что долгие годы сдерживало импортозамещение в этой области»



Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»