ГК «Фармасинтез» на международной выставке «Иннопром. Центральная Азия — 2023»
27 апреля 2023
ГК «Фармасинтез» на международной выставке «Иннопром. Центральная Азия — 2023»
24-26 апреля 2023 года в Ташкенте состоялась третья ежегодная масштабная международная выставка «Иннопром. Центральная Азия», собравшая более 300 компаний из России, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

«Фармасинтез» стал одним из участников коллективного стенда российских фармацевтических производителей Российского экспортного центра. Представители компании познакомили участников мероприятия с линейкой производимых компанией препаратов, в частности, для противоопухолевой терапии (45 наименований), производимых АО «Фармасинтез-Норд».

По словам представителей «Фармасинтез», подобные мероприятия полезны, в первую очередь, тем, что собирают в одном месте как частных игроков рынка, так и ключевые государственные структуры, позволяя наладить эффективный диалог и взаимодействие. Кроме того, участие в выставке помогает наладить деловые связи с фармацевтическими дистрибьюторами и представить производимые препараты специалистам в области здравоохранения из стран ЕАЭС.

«Узбекистан интересен нашей компании, в первую очередь, темпами развития фармацевтической промышленности, стремительным ростом ёмкости фармацевтического рынка, а также увеличением качества и объёма государственных закупок лекарственных препаратов. Здесь, на “Иннопроме”, мы уже провели переговоры с Агентством по развитию фармацевтической промышленности Узбекистана по возможным форматам взаимодействия и дальнейшего сотрудничества», – отметил Эдуард Воскобой, руководитель продаж АО «Фармасинтез» в странах СНГ и АСЕАН.