ГК «Фармасинтез» начинает производство генсулинов в России
3 июля 2023
ГК «Фармасинтез» начинает производство генсулинов в России

Российский технологический лидер в производстве современных лекарственных препаратов Pharmasyntez выпустит три типа рекомбинантных человеческих инсулинов (генсулинов) — Генсулин М30, Генсулин H, Генсулин P. Препараты будут производиться площадке «Фармасинтез-Норд». Мощность завода по созданию инсулинов составляет более 5 млн единиц продукции в год. Доступные формы выпуска — флаконы, одноразовые шприц-ручки, а также картриджи для многоразовых шприц-ручек.

Осенью Pharmasyntez планирует запустить также производство аналоговых инсулинов: инсулина гларгин и инсулина лизпро, разработанных совместно с компаний Gan&Lee Pharmaceuticals (Китай). Таким образом, российская компания сможет комплексно решить важную задачу обеспечения российских пациентов качественными российскими аналогами жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

АО «Фармасинтез-Норд» (входит в группу компаний «Фармасинтез») — современный фармацевтический научно-производственный комплекс, специализирующийся на разработке и производстве современных и эффективных лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, аутоиммунных заболеваний, а также заболеваний эндокринной системы. Сейчас на «Фармасинтез-Норд» производятся 45 торговых наименований онкологических лекарственных препаратов, 99% которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.

АО «Фармасинтез-Норд» работает в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики (GMP). Система качества функционирует на всех стадиях жизненного цикла лекарственных препаратов, начиная с разработки и заканчивая реализацией и основана на принципах постоянного улучшения и риск-ориентированного подхода.